Эксперты по пряностям, специям, травам и приправам со всего мира работают для Вас в Новосибирске.

Доставка заказов по всей России.

 

+7 (913) 946-36-43

 

anis@ngs.ru

Розничные магазины

г. Новосибирск

Красный проспект, 13

 

ул. Д.Ковальчук, 179/4

ТРК "Калина-Центр" 3 этаж

 

Станиславского, 11

магазин "ПО РЕЦЕПТУ"

Зимние горячие напитки

Опубликовано: 18.11.2014

Зима семимильными шагами подбирается к нам, все активнее снижая градус за окном.

Снега чуть больше, но это не может не радовать. Вместе с этой пушистой, холодной массой к нам приходит много чудесного, радостного и веселого. Как приятно прогуляться по парку после первых снегопадов и понаблюдать, как пушистые шапки снега падают на землю, потревоженные зимними птицами. Скатать несколько больших шаров и построить снежную бабу на радость детворе. Провести раннее, воскресное утро на катке или лыжне в компании любимых друзей.

  Сопроводить все эти чудесные действия предлагаем прекрасными горячими коктейлями. И не важно на основе вина или сока Вы их приготовите, уверены: они обязательно добавят необходимую пряную нотку в чудесный зимний день и не оставят никаких шансов замерзнуть или заболеть.

Первый вариант коктейля, который мы Вам  предлагаем, широко известен. Его подают практически во всех ресторанах и кафе. Глинтвейн в переводе с немецкого  «пылающее или горячее вино».  Для коктейля  обычно используют красные сухие или полусухие вина.  Попробовать этот чудесный коктейль можно на рождественских базарах Германии, Австрии и Великобритании, но куда приятней сделать все самому, тем более для этого требуется всего лишь бутылка  вина и набор пряностей для глинтвейна от Лавки специй «Анис».

Для красного вина предлагаем Вам классический немецкий рецепт,  основанный на корице, гвоздике, бадьяне, кардамоне и имбире с пряными нотками душистого (ямайского) перца и сладостью сахара.

Если Вы не любите красное вино, то  замените его на белое.  Белое вино украсим ванилью, кардамоном, имбирем и корицей, добавим немного гвоздичной пряности и апельсиновой свежести.

Скандинавский вариант глинтвейна  – глёгг.  Его варят в Швеции,  Дании и Норвегии. Он слаще классического глинтвейна за счет добавления изюма.

 Мы предлагаем Вам  швейцарский вариант глёгга. Он готовится на портвейне с добавлением миндаля, изюма, сахара  и  пряного букета из корицы и гвоздики. Чтобы сделать его по настоящему швейцарским,  добавим стручки кардамона и закрепим рюмкой водки или рома.  Заедать этот чудо напиток будем  мандаринами, апельсинами и  ароматным имбирным печеньем.  

Если захочется чего-то совсем «горячего»,  то тогда обратим свой взор на Великобританию. Именно благодаря вице-адмиралу британского флота Эдварду Вернану  и родился коктейль под названием грог.  Вице-адмирал был не очень доволен постоянно пьяными матросами  (ром входил в ежедневный паек моряков) и велел разбавлять любимый напиток английских моряков водой горячей или холодной в зависимости от ситуации. Ну а моряки в свою очередь были вынуждены  улучшать вкус  рома. Так родился грог - крепкий и пряный.

Для приготовления грога Вам понадобиться ром и пакет пряностей «Английский грог» от Лавки специй «Анис». Мы будем разбавлять ром черным чаем с добавлением гвоздики, бадьяна, мускатного ореха, корицы и лаврового листа. Остроту напитку даст черный и душистый перцы, а сладость - сахар.

Ну и напиток, который мы не смогли обойти стороной.  Напиток, который употребляли наши предки в огромном количестве.

Сбитень -  медовый напиток на основе пряных трав, меда и воды.  Мед настаивался в одном сосуде, пряные травы в другом, непосредственно перед употреблением все смешивали - «сбивали».  Отсюда и пошло название пряного настоя на меду СБИТЕНЬ.  Его пьют горячим,  подавая в самоварах, но чем плох термос, ведь его так удобно взять с собой.

Для приготовления напитка Вам понадобиться вода, мед, сахар и пакет пряностей «Сбитень» от Лавки специй «Анис». Горячий, очень полезный и вкусный напиток,  сдобренный гвоздикой, корицей, имбирем, кардамоном и лавровым листом.  Им можно потчевать и взрослых, и детей.

Вот такую небольшую коллекцию пряных напитков мы для Вас собрали.  Наборы пряностей: «Классический немецкий глинтвейн», «Глинтвейн на белом вине», «Английский грог», «Скандинавский глёгг» и «Сбитень» ждут Вас в  магазинах Лавка специй «Анис»  и на этом сайте.  

 Подарите себе и своим друзьям горячее, пряное счастье!!!

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб