Эксперты по пряностям, специям, травам и приправам со всего мира работают для Вас в Новосибирске.

Доставка заказов по всей России.

 

+7 (913) 946-36-43

 

anis@ngs.ru

Розничные магазины

г. Новосибирск

Красный проспект, 13

 

ул. Д.Ковальчук, 179/4

ТРК "Калина-Центр" 3 этаж

 

АКАДЕМГОРОДОК

Морской проспект, 40

3 подьезд, цоколь, магазин "Цветы"

Яблочный пай

Опубликовано: 25.08.2016

Рецепт классического яблочного пая предельно прост - это песочное тесто и много много нежнейшей яблочной начинки
Тесто:
2 ст муки (стакан - 230 мл.)
щепотка соли
120 гр. замороженого сливочного масла
7 ст.л. ледяной воды

Муку смешиваем с маслом и солью добавляем воду и замешиваем песочное тесто. Отправляем его в холодильник на 1-1.5 часа.

Тем временем готовим начинку:
1,5 кг яблок (яблоки должны быть твердыми и в меру сладкими, можно смешать несколько сортов. У меня сегодня пирог из 4 видов разных ранет и яблок)
2/3 ст. сахара (стакан так же по 230 мл)
Сок половины лимона, чтобы яблоки не потемнели и для лучшего баланса вкуса.
2-3ст. ложки муки ( можно заменить на любой крахмал)
2-3 ч.л. смеси пряностей "Яблочный пай"

Яблоки нарезаем тонкими ломтиками сбрызгиваем лимонным соком, засыпаем сахар, пряности и муку - тщательно перемешиваем.

Форма - не менее 23 см. Тесто делим на две части (одна - основа, вторая - крышка) раскатываем основу, укладываем в форму. Выкладываем яблоки, закрываем вторым кругом теста, делаем надрезы. Верх пирога смазываем молоком, немного присыпаем сахаром и пряностями
Выпекаем 45 минут при 180 градусах и 15 минут при 200 градусах для получения красивой, румяной корочки.

❗❗Не делайте высокие бортики основы, а все яблоки укладывайте горкой в середине пирога. При запекании яблоки сильно оседают и середина пирога может провалится. 🙈Сегодня это наш случай ,  совсем забыли яблочную физику и  пирог остыв немного присел в середине. Главное -на вкус это не влияет!😉

❗❗Хорошенько остудите пай тогда он станет просто прекрасным!!!

Приятного!

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб