Эксперты по пряностям, специям, травам и приправам со всего мира работают для Вас в Новосибирске.

Доставка заказов по всей России.

 

+7 (913) 946-36-43

 

anis@ngs.ru

Розничные магазины

г. Новосибирск

Красный проспект, 13

 

ул. Д.Ковальчук, 179/4

ТРК "Калина-Центр" 3 этаж

 

Станиславского, 11

магазин "ПО РЕЦЕПТУ"

Специя: агар-агар

Опубликовано: 15.09.2016

В Тихом океане и Белом море произрастают необыкновенной красоты красная и бурая водоросли. Нежные, ажурные перышки водорослей напоминают по форме пушистые метелочки. В летний период водоросли вылавливают с морского дна, промывают от песка и мелкого мусора, варят, высушивают и перемалывают. Получается рассыпчатый порошок от белого до кремового цвета, без постороннего запаха. Агар обладает самыми сильными желирующими свойствами определяющими тип агара от 600 до 1000.

На основе агара можно готовить овощные, мясные и фруктовые желе, мармелада, зефиры, кисели, муссы и мороженное. Агар растворяется полностью только при нагревании до 80-90 С и образует студень при остывании уже до 45 С.
К сожалению в России агар -агар не производится и полность закупается. Основными производителями являются Германия, Италия, Китай.
Агар-агар поставляет в человеческий организм полезные микроэлементы: магний, кальций, марганец, фосфор, калий и йод. Не задерживаясь надолго агар забирает с собой токсины, соли тяжелых металлов и шлаки. Чем не детокс продукт? Плюс агар не содержит калорий и поддерживает здоровую микрофлору кишечника , нормализует уровень кислотности желудочного сока.
И никаких противопоказаний!!

Самый простой рецепт - это мармелад на основе агар -агара.

100г. сахара
1 ч.л. агар- агара
200 мл. фруктового или ягодного сока

Агар смешиваем с 150 мл сока и оставляем набухать на 25-30 минут.
Остаток сока (50 мл)  и сахар на медленном огне доводим до кипения.
Закипевший сок соеденяем с замоченным агаром, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим минут 5-7.
Минут 8-10 мармелад отдыхает и остывает.
Еще горячий мармелад разливаем по формочкам.
Через 1,5 - 2 часа Все готово!

 

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб