Эксперты по пряностям, специям, травам и приправам со всего мира работают для Вас в Новосибирске.

Доставка заказов по всей России.

 

+7 (913) 946-36-43

 

anis@ngs.ru

Розничные магазины

г. Новосибирск

Красный проспект, 13

 

ул. Д.Ковальчук, 179/4

ТРК "Калина-Центр" 3 этаж

 

Специя : пектин

Опубликовано: 19.09.2016

Если говорить научным языком то пектин - это полисахарид, являющийся гелеобразователем, загустителем и стабилизатором (Е440). Если увидите подобный код на кетчупе или майонеза, а может быть на йогурте или десерте не пугайтесь 😄 пектин - вещество растительного происхождения. Он содержится в овощах, плодах и различных корнеплодах. Больше всего пектина производится из яблок и цитрусовых.

Пектин широко используется при изготовлении конфет, желе, мармелада, джема, молочных продуктов, соусов.
Пектин называют санитаром организма:
🌿стабилизирует обмен веществ
🌿 снижает холестерин
🌿 регулирует перистатику кишечника
🌿 улучшает кровообращение
🌿очищает организм от вредных вешеств (радиоактивных элементов, пестицидов, токсичных металлов).

Очень вкусный домашний мармелад на пектине:
В 0,5 литра любого ягодного или фруктового сока (в идеале свеже приготовленного) добавить 3 ст. ложки пектина, оставить смесь на полчаса. Добавить в смесь 1 ст. сахара и поставить смесь на огонь. Варить до загустения. Готовый мармелад разлить по формам и остудить. Остывший мармелад обсыпать сахаром или сахарной пудрой.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб