Эксперты по пряностям, специям, травам и приправам со всего мира работают для Вас в Новосибирске.

Доставка заказов по всей России.

 

+7 (913) 946-36-43

 

anis@ngs.ru

Розничные магазины

г. Новосибирск

Красный проспект, 13

 

ул. Д.Ковальчук, 179/4

ТРК "Калина-Центр" 3 этаж

 

АКАДЕМГОРОДОК

Морской проспект, 40

3 подьезд, цоколь, магазин "Цветы"

Овощные сладости!

Опубликовано: 26.08.2014

Варенье из тыквы с лимоном и кардамоном.

1 кг. очищенной тыквы
600 гр. сахара
2 лимона
2-3 коробочки зеленого кардамона

Тыкву нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Лимоны нарезать вместе м кожурой на небольшие кубики. Смешать тыкву с лимоном, добавить раздавленные коробочки кардамона и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить, помешивая 20 минут. Удалить из варенья кардамон и разложить варенье в чистые сухие банки.

Не накрывать банки крышками до полного остывания варенья.

Джем из свеклы с ванилью

1 кг. свеклы
300 гр. сахара
сок и цедра двух лимонов
1 стручок ванили
1 стакан белого сухого вина

Свеклу завернуть в фольгу (каждую по отдельности) и запечь в духовке разогретой до 180 градусов 50-60 минут.
Свеклу слегка охладить, очистить и измельчить блендером в пюре.
Переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, сок и цедру лимона, вино.
Стручок ванили разрезать пополам и добавить его в джем (семена из стручка нужно выскрести туда же).
Перемешать, поставить на средний огонь и варить до желаемой консистенции, примерно 15 минут.

Свекольный джем прекрасно сочетается с картофельным салатом и блюдами из творога.

Варенье из лука-шалота с пряностями

1 кг мелкого лука-шалот
500 гр. коричневого сахара
4 палочки корицы
3 звездочки бадьяна
сок и цедра двух лимонов

Сложить целые неочищенные луковицы шалота в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, на среднем огне довести до кипения, и варить 5-7 минут., откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и аккуратно очистить от кожуры. сохраняя луковички целыми.
Сахар с 2 стаканами воды довести до кипения в кастрюле с толстым дном, добавить в сироп палочки корицы, звездочку бадьяна, сок и крупно нарезанную цедру лимонов.Варить на небольшом огне 5 минут. Затем всыпать лук, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, варить примерно 30 минут. Переложить варенья в баночки с герметичными крышками, остудить, закрыть и стерилизовать 20 минут.


Это варенье идеально подходит к жаренному на гриле мясу или птице.

Конфитюр из баклажан с имбирем и шоколадом

1 кг. баклажан
800 гр. сахара
50 гр. свежего корня имбиря
сок 1 большого лимона
250 гр. горького (75% какао) шоколада

Очистить баклажаны от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Натереть имбирь на мелкой терке.
Вскипятить 300 мл. воды с сахаром добавить баклажаны и имбирь. Варить на слабом огне примерно 1 час, помешивая.
Влить лимонный сок в горячий конфитюр, размешать и блендером размельчить в пюре.
Добавить шоколад и размешивать до полного растворения.
Разложить конфитюр в баночки с герметичной крышкой и стерилизовать 15 минут.


Прекрасное дополнение к сырам или тостам.

Варенье из айвы, тыквы и имбиря.

1 тыква
3 айвы
600 мл. воды
2 лимона
100 гр. корня имбиря
1,2 кг сахара

В большую кастрюлю влить воду с сахаром и сварить на сильном огне сироп.
Мякоть тыквы и айвы нарезать крупными кусочками. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Выложить тыкву, айву и имбирь в кастрюлю, влить сироп, сок лимона, добавить цедру и варить на среднем огне 2,5-3 часа, время от времени снимая пену.
Снять с огня остудить разложить в герметично закрывающиеся банки и убрать на хранение.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб