Эксперты по пряностям, специям, травам и приправам со всего мира работают для Вас в Новосибирске.

Доставка заказов по всей России.

 

+7 (913) 946-36-43

 

anis@ngs.ru

Розничные магазины

г. Новосибирск

Красный проспект, 13

 

ул. Д.Ковальчук, 179/4

ТРК "Калина-Центр" 3 этаж

 

АКАДЕМГОРОДОК

Морской проспект, 40

3 подьезд, цоколь, магазин "Цветы"

День ВАРЕНЬЯ!

Опубликовано: 04.08.2014
Абрикосово -имбирное варенье.

2 кг. абрикосов
1 кг. сахара
корень имбиря.

Отделенные от косточек абрикосы засыпать сахаром, добавить натертый на мелкой терки корень имбиря. Варить на медленном огне до густого прозрачного состояния. Охладить и хранить в холодильнике.

Вишневое варенье с пряностями.

2 кг. вишни
1 кг. сахара
4 бутона гвоздики 
5 стручков зеленого кардамона
2 звездочки бадьяна
2 палочки корицы

Вынуть косточки из вишни и засыпать сахаром. Дать постоять до появления сока.
Довести вишню до кипения и снять с огня. Остудить в течении 2-3 часов. 
Добавить пряности в варенье. Поставить варенье на огонь и прокипятить в течении 2-3 минут. Оставить варенье охлаждаться на 2-3 часа.
Проделать процедуру варки еще 2 раза (всего варим варенье 4 раза).
Горячее варенье разложить по банкам. Пряности из варения необходимо удалить.

Сливовое варенье с шоколадом и пряностями.

2 кг. слив
1 кг. сахара
1 палочка ванили
1 палочки корицы
30 гр. какао-тертое

Сливы помыть и очистить от косточек и засыпать сахаром на 4 часа.
Они дадут много сока, так что воды добавлять не нужно.
Поварить сливы 15 минут. Разрезать стручок ванили вычистить семена и добавить в варенье вместе со стручком. Положить палочку корицы. Поварить варенье еще 3-4 минуты. Затем добавить измельченное какао тертое.Какао тертое полностью не растворяется, остаются ощутимые маленькие кусочки. Дать немного остыть и разложить по стерилизованным баночкам.

Персиковое варенье с розовым перцем.

1 кг. персиков
1,5 кг. сахара
1 звездочка бадьяна
4 стручка кардамона
8 горошин розового перца

В кастрюлю всыпать сахар, влить 500 мл горячей воды, перемешать и довести до кипения.
Персики вымыть, обсушить и нарезать дольками, удалив косточки.
Снять кастрюлю с сахарным сиропом с огня, выложить в сироп дольки персиков, аккуратно перемешать, накрыть кастрюлю марлей и оставить на ночь.
Сироп слить в отдельную кастрюльку и уварить примерно в 1,5 раза, периодически снимая образующуюся пену.
Залить сиропом персики, добавить кардамон, розовый перец и бадьян.
Довести варенье до кипения и проварить, помешивая, на небольшом огне в течение 5 мин. Затем разложить варенье в сухие, простерилизованные банки.

Уникальное варенье-соус его нужно совсем чуть-чуть чтобы серьезно улучшить качества блюда. С ним нужно смаковать свиную отбивную, жареную куриную печень или телятину.

Яблочно-сливовый релиш.

1 кг. крепких слив
2,5 кг твердых кислых яблок
3-4 перца Чили
3 ст.ложки коричневого сахара
0,5 литра яблочного сидра
щепотка мускатного ореха
1 палочка корицы

Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать дольками.
Выложить яблоки в кострюлю, добавить сахар, корицу, перец, мускатный орех и тушить на тихом огне около полутора часов.
Сливы нарезеть дольками, всыпать в кострюлю и оставить на огне еще на час. Остудить, разложить в стерилизованные банки, хранить в прохладном, темном месте.

Абрикосовый джем.

1 кг. абрикосов
1 кг. сахара
сок одного лимона
200 мл. воды
5-6 горошин душистого перца
Абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. При желание можно удалить кожицу (плоды на 1-2 минуты опустить в кипяток, затем сразу облить холодной водой).
Положить половинки  абрикосов в кострюлю с толстым дном, влить сок лимона и воду, положить душистый перец и варить на медленном огне 10 минут.
Всыпать сахар  и размешать до полного растворения. 
Быстро довести до кипения, снова уменьшить нагрев м варить 25 минут.
Остудить и разложить в чистые сухие банки.

Имбирно-яблочный джем.

1 кг. кислых яблок
1 кг. коричневого сахара
200 мл. воды
3 см. свежего корня имбиря
2 больших лимона

Яблоки очистить от кожуры, удалить середцевину и нарезать крупными кубиками.
С лимонов снять цедру и выжать сок.
Из сахара и воды сварить сироп, добавить цедру и сок лимона. яблоки, очищенный и натертый на мелкой терки имбирь.
Варить джем на небольшом огне до загустения, примерно 20 минут. Остудить и разложить в чистые сухие банки. 


Варенье из айвы с шафраном.
500 гр. айвы
500 гр. сахара
сок 2 лаймов
10 нитей шафрана

Очистить айву от кожуры и семян и нарезать дольками. Положить айву в кострюлю, добавить лаймовый сок и засыпать сахаром. Убрать  холодильник на 8-10 часов.
Шафран растереть и залить 1 ст. ложкой теплой воды, оставить на 1 час.
На сильном огне довести до кипения айву, добавить шафран, перемешать и уменьшить нагрев до минимального. 
Готовить 30-40 минут, при необходимости снимать пену. Остудить и разложить в чистые сухие банки.


Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб