Эксперты по пряностям, специям, травам и приправам со всего мира работают для Вас в Новосибирске.

Доставка заказов по всей России.

 

+7 (913) 946-36-43

 

anis@ngs.ru

Розничные магазины

г. Новосибирск

Красный проспект, 13

 

ул. Д.Ковальчук, 179/4

ТРК "Калина-Центр" 3 этаж

 

Станиславского, 11

магазин "ПО РЕЦЕПТУ"

РОЗМАРИН

Опубликовано: 11.07.2017

ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Розмарин - многолетний вечнозеленый полукустарник высотой от 0.2 до 0.8 метров, принадлежит к семейству губоцветных. Листья небольшие, узкие, тупые, продолговатые, кожистые. Сверху листья темно-зеленые, снизу белесые, с резко выступающей средней жилкой. Розмарин относиться к флоре всей области Средизимноморья где растет в диком виде. Он истинный южанин вырастить его в Сибири в открытом грунте практически невозможно. При морозах ниже 10-12 градусов гибнет его наземная часть. Поэтому выращивать розмарин лучше в горшках на подоконнике. Летом розмарину нужно много солнца (выносите горшок на открытый воздух), а зимой, если хотите что бы он зацвел,  обеспечьте ему прохладу 10-13 градусов.
Древние греки посвящали розмарин богине Афродите, считая, что аромат этого растения делает человека счастливым и веселым, оберегает от дурных снов и сохраняет молодость. 
Получается что для счастья нужен всего то небольшой кустик розмарина на подоконнике. 

с ЧЕМ ЕДЯТ

У розмарина жгучий, горьковатый вкус, с приятным смолистым, камфорным запахом. Он замечательно подходит к разным видам мяса: свинине, баранине, крольчатине. Розмарин обладает способностью придавать мясу домашних животных запах дичи.
Есть простой рецепт применения его в приготовлении птицы: небольшое количество сухой или свежей зелени розмарина и петрушки растирают со сливочным маслом до консистенции пасты; пасту закладывают маленьким порциями под кожу тушки, а затем зажаривают в духовом шкафу.
В небольшом количестве розмарин придает особый вкус и аромат мясным, куриным, гороховым и шпинатным супам.
Розмарин применяют для жарки рыбы на гриле, а так же для горохового пюре и цветной капусты. Им приправляют пасту ,кладут в пиццу и фруктовые десертные салаты.
В целом с розмарином следует обращаться так же как и с лавровым листом, помня что при передержке он способен придать блюду горький привкус.

ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Офелиия говорит своему возлюбленному "Вот РОЗМАРИН. Это на память. Прошу тебя; любимый,- не забывай". Шекспир оказался прав.😁
Исследования ученых из Университета Нортумбрии в Ньюкасле доказали, что аромат розмарина улучшает память и умственную деятельность в целом. Опытным путем было установлено, что люди вдыхавшие аромат розмарина на 65-70 процентов улучшали показатели своей долговременной и перспективной памяти и способность к счету.
Еще розмарин стимулирует мозговое кровообращение и положительно вляет на зрение. Он является хорошем тонизирующим средством, оказывает благоприятное влияние при низком кровяном давлении и общем истощение. Розмарин используют как мягкое болеутоляющее средство при мигренях, он так же помогает от проблем с пищеварением, снижает стресс и нервное напряжение.🌿

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб