Эксперты по пряностям, специям, травам и приправам со всего мира работают для Вас в Новосибирске.

Доставка заказов по всей России.

 

+7 (913) 946-36-43

Розничные магазины

г. Новосибирск

Красный проспект, 13

 

ул. Д.Ковальчук, 179/4

ТРК "Калина-Центр" 3 этаж

 

anis@ngs.ru

Перец розовый

Опубликовано: 03.06.2014

ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Горошины розового перца - это плоды небольшого дерева с прекрасным русским ботаническим названием "шинус фисташколистый" - Schinus terebinthifolius - родом из Бразилии, Аргентины и Парагвая (а похожие на них плоды Schinus molle - из Перу). Но основной поставщик розового перца на мировой рынок - остров Реюньон. Для того, чтобы плоды сохранили свой розовый цвет, их сушат путем заморозки, солят или маринуют. Розовый перец можно спутать с красными горошинами зрелого черного перца, но у последних цвет темнее, а на вкус они острые.

НА ВИД И НА ВКУС

Горошины розового перца диаметром 3-5 мм похожи на настоящий перец по виду, но они темно-розового или красного цвета и как бы слегка шелушатся. На вкус они значительно слаще (особенно сладкая у них сердцевина) с очень легким хвойным оттенком и совсем не острые. У редко встречающегося консервированного розового перца, продающегося в рассоле, цвет совсем не такой яркий и даже имеет зеленоватый оттенок. Молотым розовый перец не продается - он мгновенно теряет аромат.

С ЧЕМ ЕДЯТ

Розовым перцем обычно приправляют рыбу и морепродукты, особенно кальмары и гребешки. Прекрасно сочетается этот перец со свежими овощами  в салатах и готовыми - как отдельно (особенно со спаржей), так и в гратенах, а также с фруктами - как свежими, так и запеченными. Горошины розового перца такие хрупкие, что мельница им ни к чему - они легко крошатся между пальцами. Консервированный перец хорошо добавлять в салаты.

КАК ВЫБРАТЬ

Горошины качественного перца должны быть блестящими, по возможности крупными, яркого цвета. Чем меньше в составе перца попадается черных и желтовато-серых горошин, тем перец лучше.

ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ/АЮРВЕДА

Настой розового перца используется в качестве лекарственного средства при больных суставах. На основе пасты из розового перца делают мази против ревматизма. Розовый перец нельзя употреблять помногу, он вызывает аллергические реакции и обострение гастрита и язвы желудка. 

Литература

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб