Эксперты по пряностям, специям, травам и приправам со всего мира работают для Вас в Новосибирске.

Доставка заказов по всей России.

 

+7 (913) 946-36-43

 

anis@ngs.ru

Розничные магазины

г. Новосибирск

Красный проспект, 13

 

ул. Д.Ковальчук, 179/4

ТРК "Калина-Центр" 3 этаж

 

Станиславского, 11

магазин "ПО РЕЦЕПТУ"

Паприка копченая (ПИМЕНТОН)

Опубликовано: 06.09.2014

ПРОИСХОЖДЕНИЕ

В октябре и ноябре на полях Испании производят сбор спелых и здоровых перцев. Плоды высушивают на солнце, а затем коптят традиционным способом на дубовых ветках в течении 15 дней. Процесс перемола начинается с первой стадии - очистки и измельчения высушенного перца. Перец, уже измельченный и очищеный, перемещается в перемалывающую системы, образованную восьми каменными мельницами. 

НА ВИД И НА ВКУС

Копченая паприка обладает ярким темно-красный цветом, распространяющимся в любом блюде к которому она добавлена. От медленного копчения на дубовых ветках пиментон преобретает  опьяняющий дымный аромат,  а спецальные мельницы предают особую шелковистую текстуру. Существует несколько  разновидности вкуса: пиментон сладкий, с мягким вкусом, средней жгучести и  острый, жгучий.

С ЧЕМ ЕДЯТ

 Популярность пиментона растет как среди поваров высокой кухни так и среди кулинаров любителей. Сегодня эта пряность широко используется в испанской, средиземноморской и ближневосточной кухни. Можно встретить пиментон как один из составляющих популярной американской смеси для барбекю.

Как  заманчиво, посыпать готовые блюда копченой паприкой, но вы не до получите ни аромата, ни вкуса.  Она должна быть нагрета во влажной среде, предпочтительно в масле, чтобы действительно выпустить весь свой аромат. Но паприка боиться сильного нагревания, не позволяйте ей задерживаться в горячем масле больше, чем на несколько секунд.

Используется копченая паприка  в блюдах из нута и бобов, шпината и картофеля добавляется в тушеное и жаренное мясо, птицу, рыбу.

КАК ВЫБРАТЬ

Выбирайте пиментон с устойчивым копченым ароматом и ярким цветом, к сожалению аромат этой пряности быстро рассеивается.

ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ/АЮРВЕДА

Паприка - согревающая специя, да еще и источник витамина С, что делает ее хорошим антипростудным средством. Кроме того, паприка стимулирует пищеварение, помогает в лечении болезней желчного пузыря. Наружно острая паприка используется в мазях как средство от ревматизма. 

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб