Эксперты по пряностям, специям, травам и приправам со всего мира работают для Вас в Новосибирске.

Доставка заказов по всей России.

 

+7 (913) 946-36-43

Розничные магазины

г. Новосибирск

Красный проспект, 13

 

ул. Д.Ковальчук, 179/4

ТРК "Калина-Центр" 3 этаж

 

anis@ngs.ru

Чеснок

Опубликовано: 04.06.2014

ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Чеснок (Allium sativum) родом из Азии. В некоторых культурах его называют "пахучей розой", хотя на самом деле принадлежит он к семейству лилий. Это одновременно овощ и специя. Его главные поставщики на мировой рынок - США, Тайвань и Балканы.

НА ВИД И НА ВКУС

Разновидностей чеснока существует больше трех сотен. Головка чеснока состоит из нескольких зубчиков, обычно от 4 до 20. Чем более зрелый чеснок, тем больше слоев высохшей кожицы (шелухи) закрывает зубчики. У чеснока острый, пряный запах, который ни с чем не спутаешь, и довольно жгучий вкус. Иногда в продаже встречаются очень большие головки как бы чеснока: на ценнике написано "слоновий чеснок", или "испанский чеснок", "рокамболь". Это так называемый причесночный лук с очень мягким чесночным вкусом, который растет в диком виде на европейской территории России.

С ЧЕМ ЕДЯТ

Чеснок едят сырым, добавляют в салаты, супы и рагу, кладут в соленья и маринады, солят и маринуют сам по себе. На основе чеснока в мире делается огромное количество соусов. Делают из него даже десерты. Очень популярен молотый сушеный чеснок (чесночный порошок), который входит в состав многих пряных смесей и особенно часто используется в кейджунской и креольской кухне как приправа к мясу и рыбе. Пользоваться им надо осторожно - вкус и запах у него чрезвычайно концентрированные. Не менее популярна готовая чесночная соль, смесь чесночного порошка и морской соли. "Слоновьим чесноком" приправляют рыбу, жарят, нанизывая зубчики вместе с мясом на шампуры.

КАК ВЫБРАТЬ

Выбирайте упругие плотные головки свежего чеснока с максимально светлой кожицей, тяжелые для своего размера. Чесночный порошок должен быть герметично запакован.

ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ/АЮРВЕДА

Помимо известного любителям мистики свойства этого продукта отгонять вампиров, чеснок способствует предотвращению диабета, понижает давление и уровень "плохого" холестирина в крови. Его регулярное употребление естественным образом повышает иммунитет. В чесноке имеются фитонциды - вещества, обладающие антивирусными свойствами, поэтому он действительно полезен во время простуды и гриппа. Лечебные свойства чеснока не исчезают при тепловой обработке, а некоторые даже усиливаются. В лечебных целях рекомендуется резать чеснок за 10-15 мин. до готовки. 

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб